• Áliston Meneses

Com apoio da PBTur, UFPB oferece cursos de Hospitalidade em cidades turísticas


O Departamento de Turismo e Hotelaria com o Departamento de Gastronomia e Departamento de Finanças e Contabilidade da Universidade Federal da Paraíba (UFPB), em parceria com a PBTur (Empresa Paraibana de Turismo), estão oferecendo quatro cursos, por meio do projeto de extensão Capacitho - Capacitação da cadeia produtiva da hospitalidade nos municípios turísticos da Paraíba. Ao todo, são disponibilizadas 40 vagas para cada curso voltado para profissionais das aéreas e pessoas da comunidade que têm interesse em atuar no setor de Hospítalidade.


As inscrições poderão ser feitas no período de 26 de agosto até 04 de setembro pelo link: https://sigaa.ufpb.br/sigaa/public/extensao/paginaListaPeriodosInscricoesAtividadesPublico.jsf .Os cursos serão oferecidos de forma remota através das plataformas Google classrroom e Google meets, com uma carga horária de 20 horas. As atividades começam às 18h30. Mais informações: capacithoufpb@gmail.com. As inscrições são gratuitas.


A presidente da PBTur, Ruth Avelino, afirmou que a estatal tem uma parceria com a Universidade Federal da Paraíba para a realização de cursos em diversas áreas com o intuito de atender e capacitar os profissionais que atuam no turismo paraibano. Para não deixar passar em branco em função da pandemia do coronavírus, este ano os cursos serão virtuais, seguindo todo o conteúdo e programação estabelecida pelos departamentos acadêmicos.


Cursos oferecidos:


Gestão de Conflitos em Hospitalidade - Período: 08/09/2020 a 19/09/2020 Aprimorar conhecimentos sobre a administração de conflitos em ambientes profissionais, mediação de conflitos em situações diversas, visando a melhoria da qualidade de vida e dos relacionamentos de modo a promover a melhoria do clima organizacional e consequentemente do desempenho das equipes de trabalho.


Boas Práticas de fabricação para o Setor de Alimentos e Bebidas em tempos de Coronavírus - Período: 14/09/2020 a 27/09/2020.Boas práticas e Covid-19 para o setor de Alimentos e Bebidas: Como proceder? O que são as Boas Práticas na Produção de Alimentos e como a qualidade na produção influencia o resultado positivo no setor. Benefícios de uma Gestão pautada nas BPFs. Manipulador de Alimentos. Contaminação dos Alimentos – Perigos. Como evitar a contaminação Cruzada. Doenças Transmitidas por Alimentos. Higienização de utensílios e instalações. Controle Integrado de vetores e Pragas. Documentos.


Gestão de Equipes em Hospitalidade - Período: 21/09/2020 a 02/10/2020 Aperfeiçoar profissionais para a Gestão de equipes de trabalhos, para que saibam lidar de forma proativa, com as diversas situações de trabalho existentes dentro da Organização e que exijam interatividade e o desenvolvimento da equipe de trabalho.


Contabilidade para gestão de negócios -  Período: 21/09/2020 a 06/10/2020 Noções preliminares: conceito de Contabilidade, objeto de estudo, finalidade e usuários das informações contábeis, características da informação contábil; Patrimônio e situação líquida patrimonial; Relatórios gerenciais para tomada de decisão: Balanço patrimonial, Demonstração do Resultado, planejamento tributário e plano de negócio; Controle financeiro: orçamento e Fluxo de caixa; Formação do preço de venda.





Redação

Receba nossas atualizações

  • Facebook ícone social
  • Instagram

© 2019 Aconteceu PB — Todos os direitos reservados